El torrelaveguense Cesar Obregón es el único cántabro en el ranking mundial de los diez mejores nadadores máster de 2015

Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno
CNTCesarObregon

Cesar Obregón, del Club Natación Torrelavega es el único cántabro en la clasificación máster que realiza el Federación Internacional de Natación (FINA), que acaba de publicar el ranking de los 10 mejores de 2015 en las distintas categorías y pruebas.

Obregón ocupa la décima posición en la prueba de 400 libres, con un tiempo de 4:13:81 y novena en la de 800 libres en piscina de 25 metros con un tiempo de 8:50:68. Ambas marcas las realizó el pasado año en el Nacional de Invierno, donde obtuvo la medalla de oro en ambas pruebas y la segunda mejor marca del campeonato en 800 libres, superándole tan sólo un nadador 10 años más joven.

El nadador torrelaveguense, de 36 años, completó el año pasado su mejor temporada. Consiguió medalla en todas las pruebas en las que participó en el nacional, con dos de oro y tres de plata, ganó el reto 25 kilómetros "Swim in Menorca" y se mantuvo hasta el 31 de diciembre con el primer puesto nacional en el ranking de más de 35 años en 400 y 800 libres, siendo tercero en 200 espalda y cuarto en 200 libres.

Estos datos, junto a su posición en el top ten mundial, colocan a César Obregón entre la élite de la natación mundial máster en las pruebas más duras de fondo, tanto en piscina como en aguas abiertas.